フランスパンで簡単ピザ!ピーマン・玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 3分の1本(細めのもの)
- 玉ねぎ(佐賀県産) 小8分の1玉
- ピーマン(宮崎県産) 小1個
- とろけるチーズ 50g
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 3 2のフランスパンの上にとろけるチーズ、1の野菜、ケチャップの順番でのせます。
-
4
オーブントースターで5分程焼きます。
オーブントースターによって焼き時間が変わるので途中で様子見て調整してください。
きっかけ
ピーマンと玉ねぎは薄く切ると火が通りやすいし、この組み合わせは間違いなく美味しいと思ったので…。
おいしくなるコツ
栄養価が高く夏バテに効くと言われているチーズで夏バテ予防! コツ…チーズを一番下にすることでとろーり。野菜はしっかり火が通るので生っぽさがなくなり玉ねぎの辛味も消え、ケチャップも余分な水分が飛びパンがべちゃっとしません。
- レシピID:1260007484
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません