フィリピンの春巻き ルンピア レシピ・作り方

フィリピンの春巻き ルンピア
  • 約30分
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
おもてなしにもぴったりです。
パリパリで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、シメジ、舞茸も小さく切る
  2. 2 合挽き肉と玉ねぎ、シメジ、舞茸を炒めて塩胡椒であじを整える
  3. 3 春巻きの皮に炒めた具をいれ、巻いていく。
  4. 4 170度の油で春巻きの皮が茶色くなったら出来上がり。
  5. 5 お好みでスイートチリソースをかけてください。

きっかけ

ブロ友さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

中身の具はお好きなものを入れて下さい^_^

  • レシピID:1260007409
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る