きんぴら混ぜ御飯の和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○きんぴら混ぜ御飯
- ☆鶏肉とごぼうのきんぴら お玉1/2杯分位
- ☆温かい御飯 お玉1杯分位
- ☆梅肉 少々
- ○卵液
- ※溶き卵 1個分
- ※無調整豆乳 小匙2
- ※酢 小匙1/2
- ※天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、混ぜ御飯を作ります。
- 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、混ぜ合わせた※を流し入れます。
- 3 菜箸で手早く表面をかき混ぜ、混ぜ御飯を乗せて片側に寄せます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、御飯を包み込むようにしてひっくり返しながらお皿に盛り付けて出来上がり^^
きっかけ
きんぴらごぼう(レシピID:1260007396で混ぜ御飯)を作る予定でしたが、せっかくなのでオムライスにしてみました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○きんぴら→量はお好みで。蓮根、サツマイモ等のきんぴらでも。 ※卵1個で包むので、混ぜ御飯の量を多めに入れるとはみ出します^^
- レシピID:1260007397
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- きんぴら混ぜ御飯の和風オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ御飯を簡単に作って、ふんわり卵で包んでみました。