肉なし!人参とキャベツたっぷりのコロッケ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮ごと茹でます。柔らかは、真ん中に竹串をさしてスッととおればOKです。
- 2 人参は細目の千切り、キャベツはやや細めの千切りにします。
-
3
熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
野菜がしんなりしてきたら創味シャンタンを入れて全体になじませます。 - 4 茹であがったじゃがいもの皮を剥き、マッシャーなどで潰します。多少塊が残ってもOKです。
- 5 3と4をよく混ぜ合わせます。
-
6
5を好みの数(好みの大きさ)に均等に分けて、形を小判型に整えます。
手のひらにおさまる小さ目のサイズで10個できます。 - 7 6に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けます。
- 8 フライパンに油を1㎝ぐらい入れて、油が熱したら6をきつね色になるまで揚げます。中身は火が通っているので衣だけを揚げる感じでOKです。
きっかけ
肉なし野菜たっぷりの美味しいコロッケを作りたくて…。
おいしくなるコツ
野菜、特にキャベツは水っぽさがなくなるまでしっかり炒めるのがコツです。
- レシピID:1260007390
- 公開日:2017/06/01
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