肉なし!人参とキャベツたっぷりのコロッケ レシピ・作り方

肉なし!人参とキャベツたっぷりのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
創味シャンタンでお肉が入ってなくても美味しいコロッケです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮ごと茹でます。柔らかは、真ん中に竹串をさしてスッととおればOKです。
  2. 2 人参は細目の千切り、キャベツはやや細めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
    野菜がしんなりしてきたら創味シャンタンを入れて全体になじませます。
  4. 4 茹であがったじゃがいもの皮を剥き、マッシャーなどで潰します。多少塊が残ってもOKです。
  5. 5 3と4をよく混ぜ合わせます。
  6. 6 5を好みの数(好みの大きさ)に均等に分けて、形を小判型に整えます。
    手のひらにおさまる小さ目のサイズで10個できます。
  7. 7 6に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付けます。
  8. 8 フライパンに油を1㎝ぐらい入れて、油が熱したら6をきつね色になるまで揚げます。中身は火が通っているので衣だけを揚げる感じでOKです。

きっかけ

肉なし野菜たっぷりの美味しいコロッケを作りたくて…。

おいしくなるコツ

野菜、特にキャベツは水っぽさがなくなるまでしっかり炒めるのがコツです。

  • レシピID:1260007390
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る