材料(1人分)
- 蓮根
- 30g
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- 豚ミンチ肉
- 50g
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄切りにした蓮根を、水にさらしておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、生姜と肉を中火で炒め、肉の色が変わってきたら、蓮根を加えます。
-
- 3
- 蓮根の色が変わってきたら火を弱め、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉を炒める時に出て来る脂が気になる場合、キッチンペーパーで拭き取ってください。
きっかけ
コクのある豚ミンチをあっさり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^