アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳&赤酒でまろやか、お酢でさっぱりとした炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

蓮根
30g
すりおろし生姜
小匙1/2
豚ミンチ肉
50g
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1
☆酢
小匙1/2
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした蓮根を、水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、生姜と肉を中火で炒め、肉の色が変わってきたら、蓮根を加えます。
  3. 3
    蓮根の色が変わってきたら火を弱め、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉を炒める時に出て来る脂が気になる場合、キッチンペーパーで拭き取ってください。

きっかけ

コクのある豚ミンチをあっさり食べたかったので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材れんこん豚ひき肉
関連キーワード
簡単 あっさり 少量 お弁当
料理名
蓮根と豚ひき肉のさっぱり味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする