人参の煮っころがし レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 人参 中2本
- A創味シャンタン 小さじ2分の1
- A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮を剥いて食べやすい大きさ…私は、1センチぐらいの輪切りに、輪が大きい部分は半月切りにします。
- 2 フライパンに1の人参入れ、人参が半分ひたるくらいに水を入れて、フタをして水気がなくなるまで煮ます。
- 3 水気がなくなったらフタを取り、油を入れて炒め、人参全体に油が回ったらAを入れて調味料が馴染むまで炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/07 06:28美味しかったです(^o^)