人参の煮っころがし レシピ・作り方

人参の煮っころがし
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
肉料理の付け合わせやお弁当に野菜をプラス。手づかみ食べの子どももバクバク食べています。少し薄めの味付けにしてカレーやシチューに入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 中2本
  • A創味シャンタン 小さじ2分の1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて食べやすい大きさ…私は、1センチぐらいの輪切りに、輪が大きい部分は半月切りにします。
  2. 2 フライパンに1の人参入れ、人参が半分ひたるくらいに水を入れて、フタをして水気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 水気がなくなったらフタを取り、油を入れて炒め、人参全体に油が回ったらAを入れて調味料が馴染むまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

甘ーくない人参のグラッセというのか、和風以外の煮物が食べたくて…。大根を入れても美味しいです。

  • レシピID:1260007361
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/07 06:28
    人参の煮っころがし
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る