角煮の残り活用、簡単ポークカレー レシピ・作り方

角煮の残り活用、簡単ポークカレー
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ピリ辛な中にも甘みとコクがあり、特に子供に大ウケでした。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。しんなりしたら水を入れ、角煮の残り汁100ml程度も入れて沸騰させる。
  2. 2 1に角煮とカレールーを入れて10分ほど弱火で煮込む。※トロミが足りなければ、カレールーをひとかけら追加する。トロミが強すぎれば水を追加する。
  3. 3 煮込んだら完成。ご飯と一緒に皿に盛り、飾りのブロッコリーやゆで卵をのせる。

きっかけ

角煮の残り活用

  • レシピID:1260007325
  • 公開日:2017/05/15
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