角煮の残り活用、簡単ポークカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。しんなりしたら水を入れ、角煮の残り汁100ml程度も入れて沸騰させる。
- 2 1に角煮とカレールーを入れて10分ほど弱火で煮込む。※トロミが足りなければ、カレールーをひとかけら追加する。トロミが強すぎれば水を追加する。
- 3 煮込んだら完成。ご飯と一緒に皿に盛り、飾りのブロッコリーやゆで卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
willneverfailyouagain!!!!2024/01/26 20:37とても美味しかったです♪