材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- こんにゃく
- 1袋
- いんげん
- 10本
- 醤油麹
- 大さじ1〜2(辛さにより加減)
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は醤油麹に半日漬ける。(調理時間には含めず)
-
- 2
-
- 1の鶏肉、こんにゃく、いんげんは食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。外側に焼き色がついたら、こんにゃく、いんげん、水、★の材料を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで20分ほど煮込む。冷まして味が浸みたら完成。
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