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醤油麹もも肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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sakurasaku桜
醤油麹に漬けた鶏のもも肉の煮物です。柔らかく深みのある味わい。根菜を入れても美味しい。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
こんにゃく
1袋
いんげん
10本
醤油麹
大さじ1〜2(辛さにより加減)
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
300ml
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は醤油麹に半日漬ける。(調理時間には含めず)
  2. 2
    1の鶏肉、こんにゃく、いんげんは食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。外側に焼き色がついたら、こんにゃく、いんげん、水、★の材料を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして煮汁が少なくなるまで20分ほど煮込む。冷まして味が浸みたら完成。

きっかけ

醤油麹のレシピ

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃく醤油麹

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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