簡単ししゃもの南蛮漬け♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもに、片栗粉をつけ、160°〜180°の油で2〜3分ほどカリッと揚げます。
- 2 ししゃもは、油を切っておいておきます。
- 3 その間に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りします。
- 4 フライパンに、油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいれ、軽く炒めます。
- 5 そこに、水、ほんだし、酢、醤油、砂糖をいれ、蓋をして10分ほど火にかけておきます。
- 6 火を切り、フライパンの中にししゃもをいれ、ししゃもによく甘酢がしみこんだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません