レタスとソーセージの味噌スープ レシピ・作り方

レタスとソーセージの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りの良い春野菜の味噌スープです^^

材料(2人分)

  • 300cc
  • 天然塩 少々
  • 人参 7cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • レタスの葉 2枚
  • 溶き卵 1個
  • 味噌 30g

作り方

  1. 1 人参を薄切り、ソーセージを輪切り、レタスを食べやすい大きさに千切っておきます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、人参、ソーセージ、塩を入れて煮立たせます。
  3. 3 人参に火が通ってきたらレタスを加え、弱火にします。
  4. 4 少量の水で溶いた味噌を加えて、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

祖母からもらったレタス使用^^ 味噌仕立ての洋風スープにしてみました。

おいしくなるコツ

○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○卵は室温に戻しておきます。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1260007238
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーレタスその他の味噌汁
関連キーワード
洋風スープ 春野菜 味噌汁 味噌風味
料理名
レタスとソーセージの味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る