レタスとソーセージの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を薄切り、ソーセージを輪切り、レタスを食べやすい大きさに千切っておきます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、人参、ソーセージ、塩を入れて煮立たせます。
- 3 人参に火が通ってきたらレタスを加え、弱火にします。
- 4 少量の水で溶いた味噌を加えて、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
祖母からもらったレタス使用^^ 味噌仕立ての洋風スープにしてみました。
おいしくなるコツ
○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○卵は室温に戻しておきます。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。
- レシピID:1260007238
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- レタスとソーセージの味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません