かぼちゃのポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを、一口大くらいにきり、皮も切り落とします。
- 2 切ったかぼちゃを、ラップにくるみ、少し水を入れ、レンジで500wで5分ほどチンします。
- 3 その間に、玉ねぎを、みじん切りにして、フライパンで透明になるまで焼いておきます。
- 4 ミキサーに、焼いた玉ねぎ、チンしたかぼちゃ、牛乳をいれ、しっかりミキサーにかけます。
- 5 鍋に、バターをいれ、溶かしたら、ミキサーから全てをうつします。
- 6 コンソメキューブをいれ、弱火でグツグツ5分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できたら美味しいですよ♫