かぼちゃのポタージュ♡ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ♡
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
かぼちゃのポタージュ、ミキサーがめんどくさいけど...
できたら美味しいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、一口大くらいにきり、皮も切り落とします。
  2. 2 切ったかぼちゃを、ラップにくるみ、少し水を入れ、レンジで500wで5分ほどチンします。
  3. 3 その間に、玉ねぎを、みじん切りにして、フライパンで透明になるまで焼いておきます。
  4. 4 ミキサーに、焼いた玉ねぎ、チンしたかぼちゃ、牛乳をいれ、しっかりミキサーにかけます。
  5. 5 鍋に、バターをいれ、溶かしたら、ミキサーから全てをうつします。
  6. 6 コンソメキューブをいれ、弱火でグツグツ5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが大好きな子供達は、とってもこのスープが大好きです。

  • レシピID:1260007127
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る