マシュマロで簡単!大人ビターなチョコムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコレートは刻んでおく。
マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで1分から1分半、加熱してマシュマロを溶かす。溶けきらないマシュマロは潰してかき混ぜる。 - 2 1にチョコレートを入れてかき混ぜ、よく溶かしたら、氷水や保冷剤を使って冷ます。
- 3 2にバニラエッセンス、八分立てした生クリームを入れ、混ぜる。
- 4 容器に流し入れ、2時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)