メープルシロップでカナダ風プルドポーク レシピ・作り方

メープルシロップでカナダ風プルドポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
引き裂くという意味のプルドポーク。パンにはさんでも、ご飯にかけても、美味しいです。今回は定番のコールスローサラダと一緒にサンドして食べました。

材料(6~8人分)

  • 豚肉(あまり脂っぽくない部位) 600〜800g
  • シーズニング 少々
  • おろしニンニク 大さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1/2
  • 肉が浸るくらい
  • メープルシロップ 大さじ3
  • バーベキューソース 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚肉全体にシーズニングを揉み、15分くらいおく。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、水、ニンニク、生姜を入れ、高圧で20~30分。(写真はかたまりのままですが、いくつかに切り分け加圧しました)
  3. 3 圧力鍋のふたを開け、肉を取り出して適当な大きさにカットした後、フォーク等を使い、繊維に沿って引き裂く。(火が通っていない部分があれば、少し煮て火を通してから裂く)
  4. 4 圧力鍋の煮汁を半分以下に減らし、メープルシロップ、バーベキューソースを加えて沸騰させる。肉を鍋に戻して煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

メープルシロップを使ったレシピを試しています

おいしくなるコツ

頑張って肉を裂き、味がしっかり染み込むようにすると美味しいです。できれば外国製の味の濃いバーベキューソースで作るのがおススメ。

  • レシピID:1260007089
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る