メープルシロップでカナダ風プルドポーク レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
![sakurasaku桜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f883a1f9687d8381f2f1c9de4d985feca211dcc5.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~8人分)
- 豚肉(あまり脂っぽくない部位) 600〜800g
- シーズニング 少々
- おろしニンニク 大さじ1
- おろしショウガ 大さじ1/2
- 水 肉が浸るくらい
- メープルシロップ 大さじ3
- バーベキューソース 1/2カップ
作り方
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1
豚肉全体にシーズニングを揉み、15分くらいおく。
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2
圧力鍋に豚肉、水、ニンニク、生姜を入れ、高圧で20~30分。(写真はかたまりのままですが、いくつかに切り分け加圧しました)
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3
圧力鍋のふたを開け、肉を取り出して適当な大きさにカットした後、フォーク等を使い、繊維に沿って引き裂く。(火が通っていない部分があれば、少し煮て火を通してから裂く)
-
4
圧力鍋の煮汁を半分以下に減らし、メープルシロップ、バーベキューソースを加えて沸騰させる。肉を鍋に戻して煮汁が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
メープルシロップを使ったレシピを試しています
おいしくなるコツ
頑張って肉を裂き、味がしっかり染み込むようにすると美味しいです。できれば外国製の味の濃いバーベキューソースで作るのがおススメ。
- レシピID:1260007089
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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