オリーブ入り♪ふんわり炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブの実の塩漬け 5個
- 溶き卵 1個分
- 生おから 大匙3
- 無調整豆乳 大匙1
- 酢 小匙1/2
- 溶けるチーズ 小匙2
- 天然塩・胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 オリーブの実を輪切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋を火にかけ、全ての具材を入れます。
- 3 焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで弱火で炒めて出来上がりです♪
きっかけ
サンドイッチ用に作りました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも◎
- レシピID:1260006996
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- オリーブ入りふんわり炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー^^