オリーブ入り♪ふんわり炒り卵 レシピ・作り方

オリーブ入り♪ふんわり炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&お酢&チーズでふんわり。
おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー^^

材料(2人分)

  • オリーブの実の塩漬け 5個
  • 溶き卵 1個分
  • 生おから 大匙3
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 小匙1/2
  • 溶けるチーズ 小匙2
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 オリーブの実を輪切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋を火にかけ、全ての具材を入れます。
  3. 3 焦がさないように菜箸でほぐしながら、しっとりするまで弱火で炒めて出来上がりです♪

きっかけ

サンドイッチ用に作りました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも◎

  • レシピID:1260006996
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理豆乳おから
関連キーワード
簡単 サンドイッチ ペースト ヘルシー
料理名
オリーブ入りふんわり炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る