黄粉風味♪煮干しと大根の箸休め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 60g
- 煮干し 7尾
- 黄粉 小匙2
- 砂糖 小匙1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋に、千切りにした大根と煮干しを入れて、中火で炒めます。
- 2 大根に火が通ったら、弱火にして砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 黄粉を全体に絡めたら火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
黄粉が好きなので^^
おいしくなるコツ
○大根は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○煮干し→いりこでも。 ○煮干しを先に炒って取り出し、砂糖を絡める時に加えると、カリッと感が楽しめます。 ○黄粉と砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1260006986
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 黄粉風味煮干しと大根の箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に作る少量です^^
おやつやお弁当のすきまにもどうぞ。