黄粉風味♪煮干しと大根の箸休め レシピ・作り方

黄粉風味♪煮干しと大根の箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
黄粉と砂糖の優しい甘さの箸休め。
気軽に作る少量です^^
おやつやお弁当のすきまにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 煮干し 7尾
  • 黄粉 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱した鍋に、千切りにした大根と煮干しを入れて、中火で炒めます。
  2. 2 大根に火が通ったら、弱火にして砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 黄粉を全体に絡めたら火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

黄粉が好きなので^^

おいしくなるコツ

○大根は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○煮干し→いりこでも。 ○煮干しを先に炒って取り出し、砂糖を絡める時に加えると、カリッと感が楽しめます。 ○黄粉と砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1260006986
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物カルシウムの多い食品の料理その他の和菓子すきまおかず大根
関連キーワード
ヘルシー 少量 簡単 おやつ
料理名
黄粉風味煮干しと大根の箸休め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る