トースターで♪りんごカスタードクリームのパイ レシピ・作り方

トースターで♪りんごカスタードクリームのパイ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
冷凍パイシートで簡単に作りました^^

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 溶き卵 少々
  • ○りんごカスタードクリーム
  • 豆乳カスタードクリーム 大匙3
  • りんご 1切れ
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 小さく角切りにしたりんごを、フライパンでしんなりするまで炒め、水分を飛ばします。
  2. 2 カスタードクリーム、シナモン、りんごを混ぜ合わせます。
  3. 3 室温で10~15分程置いて解凍したパイシートを、お好みの大きさに切ります。
  4. 4 底になる生地にクリームを乗せ、包丁で切り目を入れた生地を上にかぶせ、端の部分をフォークの背で押さえます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に薄く卵を塗り、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで12分位+余熱で)
  6. 6 ※途中焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
    ※お使いの機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

冷凍パイシートを買ったので^^ 豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260006819)使用。

おいしくなるコツ

○りんごは皮付きのまま、栄養も一緒に頂きましょう♪

  • レシピID:1260006946
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ豆乳りんごカスタードクリームアップルパイ
料理名
りんごカスタードクリームのパイ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る