トースターで♪りんごカスタードクリームのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 溶き卵 少々
- ○りんごカスタードクリーム
- 豆乳カスタードクリーム 大匙3
- りんご 1切れ
- シナモン 少々
作り方
- 1 小さく角切りにしたりんごを、フライパンでしんなりするまで炒め、水分を飛ばします。
- 2 カスタードクリーム、シナモン、りんごを混ぜ合わせます。
- 3 室温で10~15分程置いて解凍したパイシートを、お好みの大きさに切ります。
- 4 底になる生地にクリームを乗せ、包丁で切り目を入れた生地を上にかぶせ、端の部分をフォークの背で押さえます。
-
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に薄く卵を塗り、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで12分位+余熱で) -
6
※途中焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
※お使いの機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
冷凍パイシートを買ったので^^ 豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260006819)使用。
おいしくなるコツ
○りんごは皮付きのまま、栄養も一緒に頂きましょう♪
- レシピID:1260006946
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- りんごカスタードクリームのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません