【簡単】混ぜるだけ!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

【簡単】混ぜるだけ!しっとりチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sakurasaku桜
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あっさりした味付けなので、いちごジャムなどをソースでかけると良いと思います。今回は19センチの焼き型ですが、より小さいものを使い高さを上げるとさらにしっとり。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分けておきます。クリームチーズは室温に戻し、電子レンジで30秒ほど温めます。
  2. 2 クリームチーズが柔らかくなったら、泡立て器でグラニュー糖と卵黄を入れてクリーム状になるまで混ぜます。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 卵白を泡立て、ツノが立つくらいの固さにします。
  4. 4 泡立てた卵白の半分を2に入れ混ぜます。残りの半分も入れ、さっくりと混ぜます。
  5. 5 4の生地を型(今回は19センチ)に入れて、軽く上から落とし空気抜きをします。
  6. 6 オーブンを予熱し、180度で35分焼きます。(オーブンにより、焼き時間は調整ください)
    焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やします。
    カットし、お好みでソースをかけたら完成。

きっかけ

ブラウンのブレンダーを買ったので、使ってみたかった

おいしくなるコツ

卵白を混ぜるときは、さっくりと。

  • レシピID:1260006935
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
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