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ちぎりパン<ベーコンチーズ>と<リンゴクリーム> レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 【パン生地】
  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • バター

    30g

  • 牛乳

    190ml

  • ドライイースト

    3g

  • 【リンゴクリーム】
  • りんご

    1個

  • グラニュー糖(砂糖でも)

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • 【ベーコンチーズ】
  • ベーコン

    2枚

  • ピザ用チーズ

    大さじ3

  • 黒コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちぎりパン<ベーコンチーズ>と<リンゴクリーム>
  • 500円前後

全粒粉なので地味に見えますが、美味しいです。特にベーコンチーズとの相性はGOOD!

作り方

  • 1

    パン生地はホームベーカリーを使って作ります。(一次発酵まで終わらせます。)

  • 2

    パン生地が出来るまで、リンゴ煮を作ります。
    まず、りんごは薄切りにして、砂糖とレモンをふりかけます。

  • 3

    1のりんごをレンジで1分半から2分間温めます。りんごがしんなりしたら全体を混ぜ、リンゴ煮が出来上がり。

  • 4

    発酵が終わったら、生地を2つに分け、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

  • 5

    <リンゴクリーム>
    生地を長方形に伸ばし、巻き終わり3センチ残してクリームチーズをちぎって置きます。その上にリンゴ煮を並べ、手前からクルクル巻き、しっかり閉じます。

  • 6

    <ベーコンチーズ>
    生地を長方形に伸ばし、巻き終わり3センチ残してマヨネーズを塗ります。その上にチーズとベーコンを重ね、黒胡椒をかけ、手前からクルクル巻き、しっかり閉じます。

  • 7

    5と6をそれぞれ6等分に切り分けます。正方形の型に並べ、霧吹きをしてから2次発酵。(オーブン35度で30分程度)

  • 8

    190度に予熱した温オーブンで15分ほど焼きます。(焼く時間は、お持ちのオーブンに応じて調整してください)

  • 9

    程よく焼き色がついたら、出来上がりです。

きっかけ

残っていたリンゴを使い切りたくて

おいしくなるコツ

1度に2種類のパンが簡単に焼けます。ちぎりパン、便利ですね。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 菓子パン > その他の菓子パン
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1260006897

公開日:2017.01.19

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料理名
ちぎりパン

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