鶏胸肉のソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易いサイズに鶏肉を切る
-
2
1 小麦粉をまぶし、
2 卵にくぐらせて、
3 パン粉をつけて
油で揚げて鶏かつを作ります - 3 ☆の材料をフライパンに入れて軽く火を通してソースを作ります。
- 4 出来た鶏かつをソースに絡めます
- 5 ご飯の上にキャベツの千切りをのせ、その上にソースかつをのせたら完成です。
きっかけ
お店で食べたソースかつが美味しかったので、自宅でも安く作れないかと思い
おいしくなるコツ
ソースは足りなければ☆の材料を1対1で増やしてください
- レシピID:1260006895
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません