柿入り♪つくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柿の甘さが優しいハンバーグ。
おからプラスでヘルシーに。
作りやすい少量です^^

材料(1~2人分)

1切れ
玉葱
1/8個
☆鶏ひき肉
30g
☆生おから
30g
☆ウスターソース
小匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
☆すりおろし生姜
少々
☆胡麻
少々
☆天然塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    柿は小さく角切り、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、柿と玉葱を炒めて冷ましておきます。(※1)
  3. 3
    ☆に(※1)を加えて混ぜ合わせ、丸く平らにして成形します。
  4. 4
    熱したフライパン肉を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○おからはほぐしておきます。 ○少量の溶き卵を加えるとしっとりとした食感に。 ○お好みでドレッシングやポン酢を添えても◎

きっかけ

サンドイッチ用に^^

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材おからハンバーグ
関連キーワード
少量 お弁当 ヘルシー サンドイッチの具材
料理名
柿入りつくねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする