材料(1~2人分)
- 柿
- 1切れ
- 玉葱
- 1/8個
- ☆鶏ひき肉
- 30g
- ☆生おから
- 30g
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆胡麻
- 少々
- ☆天然塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は小さく角切り、玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、柿と玉葱を炒めて冷ましておきます。(※1)
-
- 3
- ☆に(※1)を加えて混ぜ合わせ、丸く平らにして成形します。
-
- 4
- 熱したフライパン肉を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり^^
おいしくなるコツ
○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^
○おからはほぐしておきます。
○少量の溶き卵を加えるとしっとりとした食感に。
○お好みでドレッシングやポン酢を添えても◎
きっかけ
サンドイッチ用に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからプラスでヘルシーに。
作りやすい少量です^^