卵1/2個で♪蕎麦粉とおからのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉 30g
- 生おから 20g
- 重曹 少々
- 天然塩 少々
- 胡麻 小匙1/2
- 溶き卵 1/2個
- 無調整豆乳 80cc
- バナナ 1/2本
- 蜂蜜 小匙2~
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉、おから、塩、重曹を入れ、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 胡麻、卵、豆乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、輪切りにしたバナナと蜂蜜を添えて出来上がり♪
- 5 黄粉の和風クリーム(レシピID:1260006834)をサンドしてケーキ風にアレンジしても♪
きっかけ
ほっこりと落ち着きたかったので^^
おいしくなるコツ
○おからは均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○青さをプラスしても◎ ○蜂蜜の量はお好みで^^
- レシピID:1260006839
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴で優しいヘルシーなおやつです^^