簡単なのにおいしーい♬豚丼の具★ レシピ・作り方

簡単なのにおいしーい♬豚丼の具★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
切って入れて入れてほかっとくだけ♬
おいしーい豚丼の具♬

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • ほんだし 大さじ1
  • だしだ(牛肉のだし) 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、砂糖、料理酒、醤油、ほんだし、だしだ、鶏がらスープの素をいれ、火にかけます。
  2. 2 その間に、玉ねぎをお好きな大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋が沸騰してきたら、豚肉切り落としを、ほぐしながらいれ、玉ねぎを投入。
  4. 4 蓋をして、20分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

簡単に大好きな豚丼を作りました♬

  • レシピID:1260006808
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る