作り方
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- 1
- 海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取ります。そして、餃子の中で丸まらないように、二箇所切り込みを入れます。
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- 2
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- 餃子のタネをよく混ぜます。
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- 3
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- 餃子の皮の上に、餃子のタネと海老をおきます。通常の餃子のように水で濡らして閉じますが、上部分だけ閉じます。(横ははみ出ます)
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- 4
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- フライパンを温め、油(分量外)をひいて餃子を並べます。
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- 5
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- あとは普通の餃子と同じように焼きます。
餃子が半分隠れるくらいの水を入れ、フタをして中火で水分が少なくなるまで蒸します。
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- 6
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- フタを取り、ごま油(分量外)を端から流し入れ、強火で焼き色をつければ完成。
おいしくなるコツ
海老の下準備をきちんとすることぐらいでしょうか。簡単です。
きっかけ
近所のレストランの海老餃子を再現しました
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