白菜たっぷりウインナーのシチュー★ レシピ・作り方

白菜たっぷりウインナーのシチュー★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
とろとろな白菜たっぷりで、おいしいクリームシチューです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ウインナー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、白菜、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
    白菜と玉ねぎがしんなりするまでしっかりと。
  3. 3 水をいれて、蓋をして15分ほど中火で煮ます。
  4. 4 クリームシチューのルーをいれ、全てしっかりとかしてから、牛乳をいれ、また15分ほど弱めの中火で時々混ぜながら煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜を頂いて、たくさんあったので、とろとろなシチューにしました★ 冬にはあったまっておいしい♬

  • レシピID:1260006787
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る