白菜たっぷりウインナーのシチュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ウインナー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に油をひき、白菜、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
白菜と玉ねぎがしんなりするまでしっかりと。 - 3 水をいれて、蓋をして15分ほど中火で煮ます。
- 4 クリームシチューのルーをいれ、全てしっかりとかしてから、牛乳をいれ、また15分ほど弱めの中火で時々混ぜながら煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2021/12/11 12:31美味しかったです♡