おから入り♪鰯のすり身ハンバーグ レシピ・作り方

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仄香♪
おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー。
気軽に作る少量です。
お弁当やおつまみにもどうぞ^^

材料(1~2人分)

(※)鰯のすり身
60g
(※)生おから
30g
(※)細かく刻んだ葱
大匙2
(※)胡麻
小匙1
(※)すりおろし生姜
小匙1
(※)赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2
(※)天然塩・胡椒
少々
柿ソース
大匙2

作り方

  1. 1
    (※)を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらお好みの分量に分けて丸く平らに成形します。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、器に盛り付けソースを添えて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○おからっぽさが気になる場合は溶き卵を少量加えても◎ ○柿ソース→お好みのドレッシングやソースでも◎

きっかけ

ヘルシーなお魚ハンバーグを作ろうと。 ソースは和風柿ソース(レシピID:1260006699)使用です。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材おからいわし
関連キーワード
おからハンバーグ 生おから 鰯のすり身 ヘルシーハンバーグ
料理名
おから入り鰯のすり身ハンバーグ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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