くるみ入り♪米粉とおからのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オリーブオイルに砂糖
を加え良くすり混ぜ、合わせておいた(※)を分離しないように少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 -
2
☆を加えて混ぜ合わせひとまとめにしたら、クッキングシートを敷いた天板の上の広げ入れ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程) -
3
お好みの大きさに切り分けて、ラップに包んで冷凍保存も可能♪
頂くときはそのまま自然解凍でも◎
きっかけ
職場のおやつ用なので食べごたえのあるものを。 風味はあまり感じない程度の量ですが、せっかくなので紅茶のお茶殻もプラスしました。
おいしくなるコツ
○おからはほぐしておきます。 ○レーズンをお好みで加えても◎ ○重曹→ベーキングパウダー小匙1/2でも◎
- レシピID:1260006694
- 公開日:2016/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1/2個で作るヘルシーなトースターケーキ。
紅茶の葉もプラスしてみました^^