さつまいもと切り干し大根の箸休め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは千切りにして水に10分程さらし、柿は小さめの角切りにしておきます。
- 2 油を薄くひいて熱した鍋に、じゃことさつまいもを入れて中火で炒めます。
- 3 さつまいもに火が通ったら、切り干し大根と柿を加え、合わせておいた(※)を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
祖母からもらった柿を使いたかったので^^
おいしくなるコツ
○さつまいも・柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP ○食感を残す為、柿は最後に加えます。
- レシピID:1260006661
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- さつまいもと切り干し大根の箸休め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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作りやすい少量。
お弁当のすきまにもどうぞ。