材料(2人分)
- ごまさば
- 2匹
- 水
- 200cc
- みりん
- 60cc
- 醤油
- 30cc
- 料理酒
- 60cc
- 生姜チューブ
- 3cm
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごまさばを3等分にきる。
-
- 2
- フライパンに、水、みりん、醤油、料理酒、生姜チューブ、砂糖をいれ、ごまさばをお腹を下にしていれ、蓋をして、煮汁がなくなってくるまで煮る。
-
- 3
-
- 少し煮汁が残るくらいで出来上がり。
きっかけ
たまには、子供達も食べやすい煮物にしてみました。
煮物だと、子供達も喜んで食べてくれます★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は煮物にいかがですか?