おから入り♪ふっくらカボチャのおやき レシピ・作り方

おから入り♪ふっくらカボチャのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃの煮物におからプラスでボリュームアップ、お腹にも溜まります。
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きにしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 潰したかぼちゃとほぐした生おから、じゃこ、米粉、溶き卵を合わせて良く練り混ぜます。
  2. 2 お好みの大きさに成形し、油を薄くひいて熱したフライパンに並べ入れます。
  3. 3 蓋をして、弱火で両面をこんがり焼き上げて出来上がりです♪

きっかけ

かぼちゃの煮物を使っておやきを作りたかったので。

おいしくなるコツ

○おからっぽさが気にならないように、溶き卵を加えてしっとりさせてみました。 ○かぼちゃの煮物の味とじゃこの塩気を活かして作りました。 アクセントにピリッと柚子胡椒を加えてみたり、お好みでポン酢やドレッシングをかけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1260006448
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般おからかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃのおやき おからのおやき お弁当 かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのおやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る