パンに合う♪ホタテのクラムチャウダー レシピ・作り方

パンに合う♪ホタテのクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
haroharu
haroharu
冷たくしても美味しいスープ系が作りたくて大好きなホタテと父が作った無農薬野菜でつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは5ミリ角に切っておく。
  2. 2 鍋にバターとサラダ油を熱しホタテを入れて軽く炒めます。
  3. 3 そこに①を入れてよく炒めます。
  4. 4 よく炒まったら火を止めて薄力粉を全体にまぶします。
    そこに水とコンソメを加えて火にかけます。
  5. 5 灰汁が出たら丁寧に取り除き弱火で7〜8分煮込む。
  6. 6 最後に生クリームを入れて塩、こしょうで味を整えて出来上がり

きっかけ

パンに合うお惣菜の持ち寄り会で作りました

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶす時にダマにならないように

  • レシピID:1260006229
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ホタテのクラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る