パンに合う♪ホタテのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは5ミリ角に切っておく。
- 2 鍋にバターとサラダ油を熱しホタテを入れて軽く炒めます。
- 3 そこに①を入れてよく炒めます。
-
4
よく炒まったら火を止めて薄力粉を全体にまぶします。
そこに水とコンソメを加えて火にかけます。 - 5 灰汁が出たら丁寧に取り除き弱火で7〜8分煮込む。
- 6 最後に生クリームを入れて塩、こしょうで味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ホタテのクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません