かんたん♪ホワイトチョコファッジ♪ レシピ・作り方

かんたん♪ホワイトチョコファッジ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
haroharu
haroharu
ホワイトチョコがたくさん残っていたので(≧∇≦)

材料(18個分人分)

  • ☆ホワイトチョコレート 100g
  • ☆マシュマロ 20g
  • ☆バター 5g
  • ☆コンデンスミルク 25g
  • ☆しお 少々
  • くるみ、ドライイチゴ 各20g
  • リキュール 10g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコはきざんでおきます。
    鍋に☆の材料を入れて中火で溶かします
  2. 2 溶けたらボウルにうつして粗熱をとり、その中にくるみ、ドライイチゴ、リキュールをいれて混ぜます。
  3. 3 型(なんでもいいですが大体6×12センチ)に流し冷蔵庫で冷やしで固めます
  4. 4 固まったら型から取り出して好きな大きさにカットします

きっかけ

ファッジが食べたくて、ちょうど材料が揃っていたので作りました

  • レシピID:1260006092
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る