かんたん♪ホワイトチョコファッジ♪ レシピ・作り方
材料(18個分人分)
- ☆ホワイトチョコレート 100g
- ☆マシュマロ 20g
- ☆バター 5g
- ☆コンデンスミルク 25g
- ☆しお 少々
- くるみ、ドライイチゴ 各20g
- リキュール 10g
作り方
-
1
ホワイトチョコはきざんでおきます。
鍋に☆の材料を入れて中火で溶かします - 2 溶けたらボウルにうつして粗熱をとり、その中にくるみ、ドライイチゴ、リキュールをいれて混ぜます。
- 3 型(なんでもいいですが大体6×12センチ)に流し冷蔵庫で冷やしで固めます
- 4 固まったら型から取り出して好きな大きさにカットします
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません