サッポロ一番塩ラーメンで作るカルボナーラ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンをカリカリに炒めます。
- 2 水と牛乳を、沸騰させる。(吹きこぼれ、焦げ付きに注意)この間に卵の黄身と白身を分ける。
- 3 沸騰したら、麺とスープの素を入れ2分くらい茹でて、バターと卵の白身とミックスチーズを入れて中火より少し弱めで1分(お好み)茹でる。
- 4 器に移して、卵黄を上にのせて粗挽きコショウをかけて完成!
- 5 卵黄を潰して頂きます!w
きっかけ
CMを見て気になっていたので作りましたw
おいしくなるコツ
CMの作り方より、茹で時間は早めに すませてチーズはゆっくり煮立たせる事。
- レシピID:1260006199
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
6 件
元のレシピより少しコクを出すようにバターを
入れてます!!