簡単♪えごまの葉入り ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅でカット
まいたけは一口大にカット
えごまの葉とにんにくはみじん切りにします。 - 2 パスタを時間通りに茹でます
-
3
その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めて香りをうつします。
そこにベーコン、まいたけ、えごまの葉を入れて炒めます -
4
パスタが茹で上がったら③のフライパンに移し炒めます。
よくからまったらしおこしょうで味付けをします。
少しきつめが美味しいです。
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
老化防止やがん、動脈硬化、骨粗しょう症の予防に効果があるらしいのでお料理に取り入れてみました