簡単♪えごまの葉入り ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方

簡単♪えごまの葉入り ベーコンと舞茸のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
haroharu
haroharu
たまたま見つけた栄養満点のえごまの葉。
老化防止やがん、動脈硬化、骨粗しょう症の予防に効果があるらしいのでお料理に取り入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅でカット
    まいたけは一口大にカット
    えごまの葉とにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 パスタを時間通りに茹でます
  3. 3 その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めて香りをうつします。
    そこにベーコン、まいたけ、えごまの葉を入れて炒めます
  4. 4 パスタが茹で上がったら③のフライパンに移し炒めます。
    よくからまったらしおこしょうで味付けをします。
    少しきつめが美味しいです。

    出来上がり

きっかけ

えごまの葉を使いたかったので、大好きなパスタに入れてみました

  • レシピID:1260006178
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る