少量で簡単♪ほうれん草の和風豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳・酢・醤油・太白胡麻油ををよく混ぜ合わせて、豆乳ドレッシングを作ります。
- 2 食べやすい大きさに切り分けたほうれん草とプチトマトに、豆乳ドレッシングを和えて、器に盛って出来上がりです♪
- 3 ※豆乳ドレッシングを多めに作る場合は、保存が利かないのでなるべく早めに使い切ってしまいましょう。
きっかけ
醤油味の豆乳ドレッシングを作りたかったので。 作りやすく無駄を出さないように少量で。 ドレッシングにオリーブオイルを使うときは、子供も食べやすいように黒砂糖や蜂蜜を加えて苦味を抑えてます^^
おいしくなるコツ
○ドレッシングは太白胡麻油を使ってサラッとした口当たりに^^ 砂糖をお好みで加えても◎。まろやかさもアップ。 梅肉、わさび、すりおろし生姜など加えても◎ ○プチトマトはドレッシングと馴染みやすいように4等分に切りました。
- レシピID:1260006153
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 豆乳ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草を和えて頂きます♪