甘辛だれ絡むピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分加熱する。
- 2 ひき肉に☆を入れよく混ぜ合わせ、あら熱をとった玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
-
3
ピーマンを半分に切り、ヘタの下に切り込みを入れて種の部分とヘタを取り除きます。
わたを少し残しておくと肉が取れづらくなります。 - 4 ピーマンに肉をしっかり詰め、全体に片栗粉をまぶします。
- 5 少し多めの油で肉が詰まっている側を焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
水に砂糖と醤油を溶き、流し入れます。
とろみが出てピーマンの肉詰めに絡んだらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません