イワシの蒲焼き弁当 レシピ・作り方

イワシの蒲焼き弁当
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
今回はお弁当に入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシを開く
  2. 2 鍋にさけ、みりん、砂糖、醤油の順に入れ煮立ったらほんだしを入れる
  3. 3 イワシに片栗粉をまぶしフライパンで両面やきます。
  4. 4 焼けたら出来たタレに15分つけておきます。
  5. 5 再びフライパンで少し焼きタレをかける
  6. 6 ご飯の上にのせてタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

うなぎが高いのでイワシやさんまでよく蒲焼きをつくります。

おいしくなるコツ

焼くときに焦げないようにする。

  • レシピID:1260006015
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理お弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
イワシの蒲焼き弁当
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る