ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
もゆゆ0524
もゆゆ0524
チーズトッピングも良し、ソースかけても良し、トッピングでさらに楽しめちゃう♪ 余ったお肉でハンバーグもできちゃうよっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、2~3等分にする
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで炒める
  3. 3 合挽き肉、ナツメグ、卵、塩コショウ、玉ねぎ(冷ましてから)を合わせ、よくこねる
  4. 4 ピーマンに肉を詰め込む
  5. 5 フライパンに油をひき、蓋をして中火で3分
    弱火で3分ぐらい焼く

    焼けたら、完成っ♡♡
    お好みのソースをかけて召し上がれ٩(*´ ꒳ `*)۶

きっかけ

大量に作って、お弁当のおかず用にハンバーグも作れました!

  • レシピID:1260005809
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る