シンプル田舎料理~大根と鶏肉の煮物~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shiomis
麺つゆで簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
鶏もも肉
200g
2個
出汁
300cc位
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc位
みりん
80~100cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    大根を好きな大きさに切り、だし汁で煮る。中火で15分くらい。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、鶏もも肉を入れる。
  4. 4
    麺つゆ、みりん、ゆで卵を入れて鶏もも肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでわけぎをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

4の後、いったん火を止め自然に冷ますと味が染みます。食べる前に温めなおします。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Shiomis 外で遊ぶの大好きで料理苦手・・・修業中! 実家が山間の田舎なので、野菜を使った料理や、昔ながらの田舎料理を母に教わっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする