シンプル田舎料理~大根と鶏肉の煮物~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 大根を好きな大きさに切り、だし汁で煮る。中火で15分くらい。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら、鶏もも肉を入れる。
-
- 4
-
- 麺つゆ、みりん、ゆで卵を入れて鶏もも肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みでわけぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
4の後、いったん火を止め自然に冷ますと味が染みます。食べる前に温めなおします。
きっかけ
実家の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません