さっぱりアボカド&豆腐の塩麹小鉢(UC対応) レシピ・作り方

さっぱりアボカド&豆腐の塩麹小鉢(UC対応)
  • 5分以内
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
アボカドを使ったさっぱり小鉢です。塩麹を使ってあえてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1cm程度のに角切り。
    豆腐はペーパーなどで水気をきってから、お好みの形にカット。
  2. 2 ボールにアボカドと塩麹、ポン酢を入れてあわせる。このときアボカドをつぶしすぎないように気を付ける。
  3. 3 器に豆腐を入れその上から2を乗せる。
    最後にたっぷりの鰹節をのせて完成です。

きっかけ

アボカドを使って、ご飯にも合う品をと思って。

おいしくなるコツ

アボカドをつぶさず、大きさや食感がある状態で乗せてあげたほうがいい。なので、完熟1歩手前のものを使うといいでしょう。

  • レシピID:1260005520
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんにく醤油アボカド
関連キーワード
塩麹 アボカド さっぱり 潰瘍性大腸炎
料理名
さっぱりアボカド&豆腐の塩麹小鉢(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る