《八宝菜》冷凍海老入り レシピ・作り方

《八宝菜》冷凍海老入り

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 白菜 30g
  • 人参 20g
  • しめじ 5g
  • 冷凍海老 10g
  • 土生姜 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 塩胡椒 0.2g
  • 1ℓ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切っておき、土生姜は、おろしておく
  2. 2 豚バラを炒めてから、1を全て炒めていき、しんなりしてきたら、水をいれて煮ていき、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油で味付けしたら冷凍海老を入れる
  3. 3 2を、水溶き片栗粉でトロミをつけてから仕上げに胡麻油をいれて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005356
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る