<定番>ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示より1分短めに茹でる。
- 2 ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンがカリッとしてきたら、ほうれん草を加えて軽く炒める。(あとでパスタに加えて炒めるので、ここでの炒めすぎには注意!)
- 5 パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切り、「4」を加える。
- 6 全体が絡むようにザッと炒め合わせたら、醤油を全体に回し入れるように加える。
- 7 塩胡椒で味を調えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫をみたら食材が・・・・ほうれん草とベーコンしかない(苦笑)バターたっぷりにしすぎると健康面がどうかと思ったんで、醤油を加えて「ちょい和風」にしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは4パック1組になってるものを使ってますが、ベーコンブロックを使っても美味しいです。
- レシピID:1260005150
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
94 件
つくったよレポート(94件)
-
まあ422024/02/12 20:05簡単に美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
永遠の見習い主婦2024/02/04 17:41バターの風味が美味しくできました(*^O^*)ほうれん草もくせなくいただけて嬉しいです♪
-
小心者にごう2023/08/07 12:14和風顆粒だしを少し足してもおいしくできます。
-
トラのしましまちゃん2023/03/05 09:57シンプルで作りやすいのにめちゃくちゃ美味しかったので旦那さんが初めてリピしてくれました!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪