しっかり味の焼き焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎと、人参、新生姜の皮をむいて洗いスライサーでスライスし、さらにそれを千切りにします。
- 2 新玉ねぎ、人参、しょうが、豚ひき肉、片栗粉、しょうゆ、砂糖、ウエイパー、ラー油、塩コショウをボールに入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 2に粘り気がでてきたら焼売の皮でつつみコーンをのせます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れていったん火をとめ、焼売をならべます。
-
5
再び火を入れ弱火で水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
裏に焦げ目ができたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません