しっかり味の焼き焼売 レシピ・作り方

しっかり味の焼き焼売
匿名0672
匿名0672
おいしい焼売が食べたくて考えました。

材料(2人分)

  • 焼売の皮 20枚
  • 豚挽き肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 新しょうが ひとかけら
  • コーン 20個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 大匙1
  • しょうゆ 大匙1
  • ウエイパー 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 新玉ねぎと、人参、新生姜の皮をむいて洗いスライサーでスライスし、さらにそれを千切りにします。
  2. 2 新玉ねぎ、人参、しょうが、豚ひき肉、片栗粉、しょうゆ、砂糖、ウエイパー、ラー油、塩コショウをボールに入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 2に粘り気がでてきたら焼売の皮でつつみコーンをのせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れていったん火をとめ、焼売をならべます。
  5. 5 再び火を入れ弱火で水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
    裏に焦げ目ができたら完成!

きっかけ

おいしい餃子が食べたくて家にある材料で作りました^^

おいしくなるコツ

新玉ねぎと新生姜を入れる。

  • レシピID:1260005049
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る