簡単あんかけ豆腐〈UC対応〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐〈3パックワンセット〉 1パック
- レトルトor冷凍 中華丼の素 1パック
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
豆腐を4カットにして、ぐらぐらさせない程度に火をつけたお湯の中で温める。 - 2 豆腐をお湯から取り出し、余分な水けをきった状態で器に入れる。
- 3 温めた中華丼の素を二つに分けて掛ければ完成です。
きっかけ
消化に良いモノで、すぐに作れるものをと思ってできました。
おいしくなるコツ
崩れやすい絹ごし豆腐も、湯引きしてやればしっかりと形状を保ってくれるので、食べやすいです。 UCの場合写真左側のように、タケノコやきくらげなどをよけて盛り付けてあげるといいですね。
- レシピID:1260004939
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません