《八宝菜》 レシピ・作り方

《八宝菜》

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 50g
  • 人参 10g
  • 椎茸 10g
  • えのき 5g
  • 絹さや 5枚
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 0.4g
  • 味覇 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 1.5ℓ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を全て適当な大きさに切る
  2. 2 油を入れて豚肉を炒めてから、残りの具材を全て炒める
  3. 3 2に、水を入れて味覇、醤油、塩胡椒で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004905
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/07/29 23:44
    《八宝菜》
    椎茸の代わりに、しめじを使いました‼︎
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る