《散らし寿し》筍入り レシピ・作り方

《散らし寿し》筍入り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻してから適当な大きさに切る

    筍は混ぜる用と、飾るように2つの大きさに切る
  2. 2 牛蒡、人参、大葉を適当な大きさに切る

    卵は錦糸卵に焼いておく
  3. 3 鍋に水、人参、牛蒡、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます
  4. 4 3から、大きめに切っておいた筍を取り除いたのと、大葉、ごま、すし飯を合わせて混ぜお皿に盛り付けし、

    錦糸卵と、大きめに切っておいた筍を飾り完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004824
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
散らし寿し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る