《散らし寿し》筍入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻してから適当な大きさに切る
筍は混ぜる用と、飾るように2つの大きさに切る -
2
牛蒡、人参、大葉を適当な大きさに切る
卵は錦糸卵に焼いておく - 3 鍋に水、人参、牛蒡、筍を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます
-
4
3から、大きめに切っておいた筍を取り除いたのと、大葉、ごま、すし飯を合わせて混ぜお皿に盛り付けし、
錦糸卵と、大きめに切っておいた筍を飾り完成です
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 散らし寿し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません