《たこ焼き》 レシピ・作り方

《たこ焼き》

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 10cc
  • たこ 20g
  • 1本
  • 紅生姜 1g
  • ソース 大さじ2
  • 鰹節 1g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たこ、紅生姜、葱を食べやすい大きさに切る
  2. 2 たこ焼き、水を混ぜ合わせてから、紅生姜、葱を加えておく
  3. 3 たこ焼き器を火にかけて油をひいてから、2を流してから、タコを入れて、たこ焼きを焼いていく
  4. 4 たこ焼きが焼けたらソースを塗って鰹節をかけたら完成です

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1260004754
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/04/30 23:30
    《たこ焼き》
    たこ焼きパーティーしました!
    ごちそうさまです(≧∇≦)
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/04/30 21:31
    《たこ焼き》
    マヨネーズつけました☆
    ご馳走様です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る