《中華丼》 レシピ・作り方

《中華丼》
かあなかさやま
かあなかさやま
八宝菜をリメイクし、中華丼にしました。

材料(1人分)

  • 八宝菜の残り お玉1杯
  • 1合
  • 1合目盛り少なめ
  • 塩胡椒 0.1g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 八宝菜の残りを火にかけてあっためてから、醤油、塩胡椒を入れて味付けをしておきます。
  2. 2 米を洗い水を入れて炊飯器で通常通りにご飯を炊きます。
  3. 3 2の炊けたご飯を丼に盛り付け温めておいた、八宝菜の残りを上からかけて完成です

きっかけ

残りリメイク

おいしくなるコツ

味が薄くなってると思うので塩胡椒、醤油を加えておきました。

  • レシピID:1260004602
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/07/09 22:55
    《中華丼》
    リメイクしました(*^^*)
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2014/11/04 23:22
    《中華丼》
    こんばんは~~~八宝菜が残ったらやっぱ中華丼ですね。美味しくできました。ごちそうさま~~~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る