みんなでデコレーショントマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンソメスープ コンソメ2個分を分量の水で溶かします
- トマト缶 1缶(約400g)
- ブロッコリー・ぶなしめじ(白) 各1株
- 水菜・白ねぎ 各1束
- じゃがいも 4個
- 焼豆腐 1丁
- 生トマト(小) 1パック
- 生トマト(大)・パプリカ 各2~3個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・ソーセージ 各400g
- 鮭切り身・貝類 各300g
- 溶けるチーズ 1袋
- 香味館ひびき屋 ハーブソルト 大さじ2
作り方
- 1 野菜類は切りそろえておきます。
- 2 じゃがいもとブロッコリーは軽く下茹で、豆腐は食べやすい大きさにカットし水切りをしておきます。
- 3 スープとトマト缶を入れた後、具材をクリスマスツリーの様にどんどん盛っていきます。みんなで行うとより楽しいです!!
-
4
約20分ほど煮込み、材料に全て火が通ったら
食べ頃です。 ハーブソルトがいっそう風味を増します♪ 足りない時はプラスして下さい。 - 5 出来上がりに溶けるチーズをからませても美味しく食べられます。
きっかけ
鍋をクリスマスツリーの様に飾ってみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
しめはスープとご飯・半熟卵を加えオムライス風に又は、パスタをからめても美味しくなります。
- レシピID:1260004503
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- みんなでデコレーショントマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません