きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにしてボールに入れて塩もみしておく。
- 2 10分ぐらいしてきゅうりの水分が出てしんなりしたらよくしぼって水気を切る。
- 3 塩昆布を入れて、軽く混ぜて塩昆布をなじませたら出来上がり〜!
きっかけ
塩昆布とあえるだけだは美味しくなかったので、塩もみしてみたらバッチリ!
おいしくなるコツ
塩と塩昆布の量はきゅうりの量とお好みで調整してください。
- レシピID:1260004480
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと塩昆布の即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません